skandy05: (гоа big)
[personal profile] skandy05
   Решив посмотреть местный вулкан, на мопеде ехать не рискнули. Слишком далеко, можно не зная дороги весь день прокататься. Взяли местного водителя. Он конечно, повез по стандартному маршруту экскурсий. Производство батика, фабрика серебра, кофейная плантация - чистый развод лохов на деньги. При входе сидят пара-тройка трудящихся, в одном месте типа ткут вручную, в другом из серебра что-то вручную ваяют, а за ними километровый магазин с продукцией, по ценам не зашкаливающим, но завышенным, как бы из изделий, что перед входом вручную произвели. Но добра в этом магазине столько, что тем кто сидит перед входом, надо лет сто ткать и серебро паять, чтобы это сделать. Так что сразу понятно. Этническая показуха, дабы подороже продать тоже самое, что в других местах продают подешевле.
И видимо, тем кто привез чуток доплачивают, поэтому обойтись без этих заездов никак нельзя. Но и нам не в лом, минут 10 посмотреть на местное действо, так что мы не сопротивлялись.
   Наконец вулкан. Чтобы прогуляться к его подножью, надо было выезжать рано и это совсем другая экскурсия, поэтому посмотрели на него, сфотографировали да и ладно.



Холод в его районе жуткий, ветрила пронизывающий. Наверное, смешно читать это сидящим сейчас в России при жаре от минус 20 до минус сорока, но и мы все же не в шубах были, и после побережья у вулкана подмерзли.
Заехали на рисовые террасы, прикольно, выпили пива в забегаловке с видом на это сооружение. Пиво местное хорошее.




А потом двинулись в город Убуд. Это тот, где героиня фильма "Ешь, молись, люби" медитировала. Такой город - любителей йоги. В магазинах все для йоги, кругом объявления о школах йоги. Но, дабы этим заниматься, надо приезжать надолго и с пониманием. Оба этих фактора в данной ситуации отсутствовали.


Поэтому путь лежал в священный лес обезьян. Хохо.. Вот тут этих зверей полно и они в общем довольно благожелательны. У входа продают бананы для подкормки этих скотинок и иди себе, наживай впечатлений.














Кусок джунглей с проложенными дорожками, большой храм в котором как раз шла какая-то грандиозная молитва. Что-то все местные в храм потянулись, а мы вроде не очень похожи на последователей местной религии, ни лицом, ни одеждами, и чтобы случайно не оскорбить чувства верующих решили не примыкать к процессии, а двинулись в уютно обустроенные джунгли.








    Ляпота. Только прошел дождь, было влажно и жарко, что вполне соответствовало нашим представления об этом лесе. По деревьям скачут обезьяны, поют птицы, висят лианы, шумит речка. Но при этом безопасно, проложена дорожка и нет всяких ползающих гадов. Мы конечно их не боимся, мы же смелые. Идем фотографируем Дорожка через некоторое время упирается в тупик, перекрытый железным заборчиком. Что же, значит пора назад.










    Вот тут нас и ожидал сюрприз!!! На той единственной дорожке, по которой мы прошествовали буквально минуту назад бойко резвилась... чтобы вы подумали? Да конечно. Змея!!!! Не сказать, что она была огромная, достаточно худая и всего с метр длиной, но очень юркая. Видимо только что упала с дуба, ну или как там он по местному называется и видимо была очень огорчена этим обстоятельством.




    Видел бы кто-нибудь наши радостные лица. Во-первых встреча была неожиданна, во-вторых мы только, что здесь шли и ее не видели, но она же была рядом. А в-третьих, с одной стороны скала, а с другой обрыв в реку и тропинка с полметра шириной, так что мирно разойтись нет никакой возможности.
   Отойдя от нашей радости, стали раздумывать, что делать, вариант, что она поползет к нам навстречу, даже не рассматривали. Ведь до финального заборчика было метров тридцать не более. А лезть вверх по глинистому слою к деревьям, очень не хотелось. Ведь откуда то она свалилась и в предположение, что она всего одна в лесу не верилось. Преобладала совершенно противоположная мысль, что они тут повсюду, куда ни сунься.
    Палка наше спасение!! Но на глаза попадались совсем маленькие сучки, а лезть к метровой змее с тридцатисантиметровой веткой? Может это конечно полоз какой-нибудь не ядовитый? Спихнуть его ногой и делов-то. Неееее.. Проверять ее на ядовитость, что-то ... сцыкотно.
    И тут, о радость!! Бодро идут навстречу пара юных, с виду, австралийцев. И вот они уже рядом, я им свистнул и пальцем показал на дорожку. Бодрость у них как рукой сняло. Резко отвалив назад, они замерли в замешательстве. Мы жестами договорились, что змеюку надо скинуть и о чудо, один из парней, резво сгонял наверх и принес длинный прут. Длинный то длинный, но тонкий, поэтому сгибавшийся под тяжестью змеи. Но все же через пару минут она была побеждена и полетела купаться вниз. Путь свободен. И мы медленно двинулись восвояси, хотя конечно было желание ускориться, но приходилось внимательно вглядываться под ноги.
    Я потом спросил водителя, что это за гад, показав ему фотографии змеи. Ха, усмехнулся он, это плюющаяся кобра, не смертельно, если не в глаз, но ожог кожи будет очень серьезный. Может конечно он не знаток местной фауны, но все же стало не по себе.
   Неужели у всех такая фобия на змей. Есть ли люди которые их вообще не боятся или только мы такие попались?

Бали. Часть первая.

Бали. Часть вторая.

Бали. Часть третья.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

skandy05: (Default)
skandy05

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios