skandy05: (гоа big)
[personal profile] skandy05
   Пешком не находишься и для осмотра окрестностей взяли в аренду маленького помошника. Мопед. Стоит он здесь дороже, чем в иных местах. Вышло, чуть меньше 8 долларов за сутки. А что делать? Приходиться платить! Зато бензин дешев, по полдоллара за литр. Залив на заправке пару литров отправились в ближайшую рекомендованную, примечательную точку. Храм в Uluvatu, где отличный вид и много диких обезьян.



По карте ехать вроде недалеко, но дорога неизвестна и ориентируясь на редкие дорожные указатели и расспрашивая местных жителей, вышло минут сорок. Первый кому был задан вопрос где тут УлувАту, не сразу понял о чем я, но когда до него дошло и он произнес по местному название, то до меня дошло, что надо произносить с ударением на последней гласной, УлуватУУ, произнося ее немного протяжно. С остальными опрошенными проблем не возникало. Понимали сразу, о чем речь.
   В путеводителе пишут, обезьяны злые, кормить запрещено. Сидят они сразу при входе на дорожке, легко почесываясь и типа никого не трогаю, примусы починяю. Но это с виду, не прошло и минуту, как сзади раздался истошный крик…


Одна из зверюг, подскочила и к японке и начала сдирать с нее вьетнамки, что ей быстро удалось. Само сочетание слов, у японки отобрали вьетнамку, был уже весел, но мадам загрустила, потому как вернуть обувь из обезьяньих лап не представлялось возможным, хотя та и не убегала далеко, а присела рядом, но на любые попытки вернуть имущество, резко огрызалась, показывая совсем не маленькие клыки. Но!!! Все продумано, видимо потерпевшая была не первой и наверняка не последней. Неподалеку находился дедушка с какой-то жратвой, видимо очень привлекательной для обезьяны, который быстро подбежал и совершил взаимовыгодный обмен, данной еды на обувку.
    Вид на море открылся совершенно фантастический, море пенной волной, накатывало на скалу, вздымая облако брызг. Снял немного видео этого зрелища и попробую сделать бесконечную гифку этого зрелища.
   Дорожка была проложена вдоль обрыва и огорожена небольшим заборчиком, но в одном месте был небольшой пролом и возможность подойти прямо к обрыву, чем воспользовалось достаточно много туристов. Прикольно конечно, но если кто-нибудь споткнулся, что на камнях не мудрено, то никаких шансов уцелеть нет. Монахи относятся к подобной возможности видимо философски, все-же храм, если кто навернется, так видимо богу так угодно, никто же не заставлял по обрыву шастать.
























Бали. Часть первая.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

skandy05: (Default)
skandy05

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:32 am
Powered by Dreamwidth Studios