skandy05: (Default)
[personal profile] skandy05
Не люблю я связывать с полицией, но тут угораздило. Занесла меня как-то нелегкая в Испанию. Накупили люди там гнездышек и ездят как на дачу. Ну и меня пригласили. Ехать по большому счету - недалеко. Иной раз в пробке на подмосковную дачу можно столько же простоять, особенно если в пятницу вечером выдвинуться. Конечно, до Малаги все-таки дольше, реально от дома до дома получилось 10 часов, и вот уже в гостях у хозяина таунхауса в 4 этажа.



Море рядом, всегда солнце, как обещают рекламные проспекты, 350 дней в году. Правда, я попал в те 14, когда его нет. Было солнце в день приезда, и как понятно, по закону подлости, в день отъезда. Но и это ничего, если бы не одна странная история..Выделили мне спаленку на втором, по нашему, этаже, потому как по-испански первый, и за этаж не считается. И стал я там жить-поживать, баблос прожирать.



Жизнь течет размеренно, наполненная мелкими бытовыми трудностями, не в отель приехал, а домой. Кормить и убирать никто не нанимался и если что сломается, ремонтируй сам или приглашай специально обученных людей типа из ЖЭКа. Опять же, машины, простоявшие по году без работы, их тоже надо заводить и обслуживать, хотя  за небольшое вознаграждение и это помогут сделать.



В общем - бытовуха. А если на это не обращать внимания, то конечно тишь да гладь, да божья благодать. Но, случилась с нами вот такая вот фигня!!!
    Сложилось так, что я был за рулем. Это кстати отдельная проблема местной жизни. Если я турист, то могу ездить по российским правам, а вот они, граждане-то наши, но резиденты Испании. И в этом случае нужны уже права испанские. Конечно, никто не останавливает и не проверяет, а если и останавливают и проверяют, то не вникают. Но вот если кто-то вникнет, то проблем не оберешься. Ну и, дабы не рисковать, посадили за руль меня. Но подозреваю, что мотивация в этом деле была немного иной. Кто за рулем, тот не пьет, а тусоваться трезвым - это не самая выгодная позиция. Ну да ладно, аргументация была обоснованная, так что подрядился водителем. А зря, как потом оказалось.
    Как то вечером заехали мы в Пуэрто-Банус. Место тусовочное, веселое, мои друзья случайно встретили еще своих друзей. Погуляли в общем. Возвращались  домой уже в третьем часу ночи, и на пустынных улицах Эстепоны ( это там еще один городок) повстречался нам полицейский микроавтобус, который я вежливо по правилам пропустил на кругу. "Странная полиция, - отметили сильно нетрезвыми голосами, мои коллеги.  - Тут, полиция на легковых или на мотоциклах, а эти - на черном автобусе". А эти, словно почувствовав наши сомнения, прижались вправо и, пропустив нас, пристроились сзади. Проехав за нами с полкилометра, видимо посовещавшись, включили разноцветную иллюминацию на крыше своего автобуса, как приглашая познакомиться и продолжить веселье при свете разноцветных огней. Отказаться от знакомства было не вежливо и я остановился, несмотря на комментарии товарищей, что если надо нас остановить то скажут в матюгальник. Машину окружило трое полицейских, во главе с девушкой, которая и подошла ко мне. Сразу удивило, что у всех правая рука была на открытой кобуре, что совершенно не соответствовало представлениям о поведении испанской полиции. Довольно резко она попросила документы, потом заглушить двигатель и отдать ключи от машины и выйти из нее. Хотя и говорила она по-испански, но я как ни странно, понимал ее, видимо ее рука, вцепившаяся в пистолет придавала моему мозгу дополнительные импульсы, позволявшие легко переводить с испанского. Забрали документы у всех, а у меня, кроме прав, еще попросили показать паспорт, который как ни странно оказался с собой, потому как мы хотели зайти в казино, а там регистрация только по паспорту и перед выходом из дома, я быстро выхватил его из сумки. Далее меня начали расспрашивать, имя и фамилия, имена и фамилии людей находившихся в машине, сравнивая мои ответы с данными написанными в документах. Долгие запросы по рации, обыск багажника и салона машины, а потом и личный обыск всех, притом меня не формально, а от души, прощупывая все швы на одежде.
    Все время меня волновал мой паспорт, который явно категорически не нравился даме и она каждые две минуты нервно перелистывала все страницы, пытаясь его выломать в обратную сторону, показывала своим коллега и что-то нервно комментировала. А я, наблюдая это, переживал, что только получил новый десятилетний паспорт, который эта «кикимора» сейчас превратит в труху, и что она там вообще пытается найти, там всего две визы и четыре печати, что там непонятного.
    В общем, все это мероприятие продолжалось минут 40, во время которого моих товарищей вообще ничего не парило, и они воспринимали это как дополнительное приключение в этот вечер. А я беспокоился только насчет сохранности паспорта, который дама-полицейский могла по-нервности порвать, так как вроде ничего в этой стране еще начудить не успел, да и не собирался, поэтому никаких проблем и быть не должно было. Так и вышло, по окончании всех процедур, документы были отданы, перед нами извинились, сказали что все «ок» и отпустили с миром. Но надо заметить, что если оба мужчины полицейских ушли явно дружелюбно, говоря своей коллеге, что это видать реально русские, то явно старшая над ними мадам, была недовольна и ушла с явным чувством неудовлетворения.
    Приехав домой решили немного отметить это дело, особенно на этом настаивал я, так как за вечер не выпил ни капли. Инициатива была поддержана, и мы уселись за стол. Какие же вы парни молодцы, что посоветовали взять паспорт, - сказал я, вынимая паспорт из кармана, - если бы его не было, еще непонятно бы как события развивались. И открыл первую страницу паспорта. На этом я на некоторое время онемел… Тут надо пояснить, что на визу я сдавал два паспорта, старый и новый, что бы показать, что в старом много «шенгенов», а документы получал в аэропорту и поэтому в наличие было два паспорта, при этом по срокам оба действительны, только в одном вырезан номер на первой странице. Так вот, в моих руках был именно он. И с чего дама отчаянно его крутила сразу стало понятно, так как в нем виз и штампов столько, что я наверное и сам не разберусь куда и когда  по нему ездил, а ей то в темноте вообще было непонятно как и какими путями я оказался в Испании. Ну хоть вопрос нелюбви к моему паспорту стал понятен. А чем же было вообще вызвано пристальное внимание к нам?
   Наутро в гости заехали люди которые живут в Испании лет двадцать и выслушав историю вчерашнего вечера, сказали, что подобных вещей ни с ними никогда не происходило, и ни от кого никогда не слышали. Полиция в Испании очень доброжелательна и не агрессивна. Правда в таких микроавтобусах ездят специальные оперативные группы, но чем мы их привлекли, непонятно. Но заинтересовавшись решили все таки пролить свет на эту историю и позвонили родственничку работающему в органах правопорядка. И вот что оказалось, есть в Марбелье болгарская мафия, люди опасные и в общем иногда вступающие и в вооруженные конфликты. И их руководитель недавно вышел из мест заключения, а внешне он тоже худощав и брит налысо. И я типа похож на него. И что теперь, с подобными схожими данными повсюду сотни людей? Это так, но есть одно «но». В Марбелье всего три машины BMW 760 Li, ( L в данном случае означает удлиненный кузов, что приметно) одна у какого то арабского шейха, одна у моего друга, который появляется на ней городе, пару дней в году, а вот на третьей и ездит этот болгарин. Видимо накладочка вышла.

Вот эта злополучная машина


А в остальном, Испания оставила только положительные впечатления. Люди добрые, еда вкусная, погода хорошая) Вспомнился старый анекдот.
Анекдот:
Встречаются две дворняги, Шарик и Дружок. Шарик спрашивает, - Как дела Дружок?
- У меня все шоколадно, работаю на мясокомбинате, будка теплая, жратвы завались, но ем только свежее мясо, работа не бей лежачего. А ты как?
- А у меня,- говорит Шарик, - плохо, работаю в колхозе, развал полный, жрать вообще нечего.
- Так иди ко мне работать, - говорит Дружок, - как раз и вакансия свободная есть, будешь как сыр в масле.
- Нет, - отвечает Шарик, у меня конечно все плохо, но есть перспектива.
- Какая перспектива?
- Да тут намедни подслушал разговор директора и главного бухгалтера, поговорили они о состояние колхоза, а потом директор и говорит; - Если так дела пойдут, то все у Шарика сосать будем.

Так что фиг с ней с Испанией, зато у нас в России, перспективы хорошие)

А дальше фотографии местности с дополнительными комментариями.
На отдыхе просыпаешься поздно, и неспешно завтракаешь часов в 11 утра, что в принципе по-московскому в 9. С виду нормально и поэтому обедать до трех и не хочется. А вот потом уже хочется, а фигушки. После трех все уже закрыто. В два часа дня закрываются все учреждения, а в три все рестораны. Сиеста. Все отдыхают. Конторы открываются после пяти, а рестораны после семи, да и то, как то вяло. Нормально приходить к восьми вечера. Вот на это и надо рассчитывать. Так что с едой приходилось изворачиваться, возвращаться домой и что-то готовить.








кстати, березы там нет, а дровишки березовые привезены из Москвы в чемодане


Красота, красотой, а колючку на забор не забыли прикрутить. Так, на всякий случай. Если присмотреться на фотографии слева видны, сквозь дымку, пара холмиков, торчащих на горизонте. Правый - это Гибралтар, а левый - это Африка, Марокко.


Днем поесть можно в центре Марбельи, до нас правда не совсем рядом.


Скульптуры Сальвадора Дали стоят во множестве в центе города. Вот это "космический слон". Что он такое курил?




Пиль-пиль, креветки жаренные в чесночном соусе. В общем ничего оригинального, но мне нравятся.


О блин, опять они... нееее, не они.


От наших не спрячешься.




Холеный гад.


С полицией не хуже, чем у нас. На каждом углу.


Местные рынки. Каждый день в новом месте.








Брателло собирает по евро за стоянку у рынка. Судя по отрихтованному лицу, не каждый отдает просто так. Хотя судя по дружелюбному настрою населения - это вряд. Видимо просто приболел.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

skandy05: (Default)
skandy05

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:33 am
Powered by Dreamwidth Studios