skandy05: (гоа big)
[personal profile] skandy05
Можно ли снять хорошо , если есть хороший фотоаппарат, но нет фотографа?
Вы, может, подумали, что это я фотографировал? Конечно же... Нет. Излишние знания о том, что если мало света, то его надо добавлять искусственным путем, а не открывать диафрагму до конца при съемке четверых человек, потому как ее открытие приводит к уменьшению глубины резкости, и из этих четырех, парочка точно будет расплываться. И уж тем более, снимать украшения на четырех девушках, ставя затвор фотоаппарата на задержку на 10 секунд, потому как фокусироваться надо на объект съемки, а на автомате это вряд-ли возможно. Вся эта излишняя информация, никогда не позволит мне стать великим фотографом, привносящему в искусство фотографии новое и оригинальное.
Короче, это съемка четырьмя девушками, украшений, которые делает одна из них. Названивали мне в выходной из секретного убежища, с просьбой разъяснить, как фотоаппарат Кэнон 7Д поставить на задержку? Зачем? Да потому что все модели, а фотографа-то нет Отсутствие опыта фотосъемки, все же позволяло дамам понять; тот, кто нажимает на спуск, будет отсутствовать в кадре. Но редкая девушка может себе это позволить. А можно ли снимать с задержкой и в спортивном режиме. Ну, это типа, они отсрочат запуска затвора на время, достаточное чтобы сгруппироваться перед объективом, а дальше будут позировать, а фотик сам щелкать. Желательно безостановочно. Ах, нельзя? Жаль((




Не уверен, что кто-то без дополнительного объяснения поймет, что снимали украшения.
Итак, поглядим что они наснимали

Это получился портрет


а вот здесь украшения


На первой, явно снимали яблоко, а вот на второй еще как-то похоже на съемку кулона



на этих, первая портрет, а вторая вроде тоже, но браслет тоже виден


снова портрет


а это волосы снимали, а не застежку кулона


на первой в резкость не попали, на второй попали, но браслет оказался не том месте кадра, все-таки правило золотого сечения не зря придумано


Тут портрет


И наконец, явно выраженный браслет


Тут вроде, и ожерелья в тему, правда на левом глубины резкости не хватило


похоже на правду, но опять не хватает резкости


и опять глубины резкости не хватило, и зарезали кадр немного


Было бы вполне ничего, но где находится в кадре центральный объект? Явно не там где надо


Следующая серия из шести фотографий, и ни одной подходящей. То не в резкости, то украшение ушло за кадр, то кисти рук порезаны, что не есть хорошо.





Первая - незаполненный кадр, на второй какая-то фигня справа в кадр влезла


А вот тут широко открыта диафрагма и на всех резкости не хватило


И пару фото backstage


А тут руками машем, а выдержка близка к максимуму, и ручки размазались


Каковы выводы из этого.
Камера 7D имеет матрицу в 18 миллионов пикселей, и зачем если снимает непрофессионал, формировать кадр сразу при съемке. Это у мастеров которые нащелкали сотни тысяч кадров и у которых, вследствие приобретенных инстинктов, уже в голове формируется кадр, может получиться, и то не всегда. А данное разрешение позволяет взять кадр пошире и потом в фотошопе вдумчиво откадрировать. А так, то руки отрезаны, то полголовы, то сами украшения.
Объектив надо заметить отличный - кэнон 85 1.2, вещь дорогая, импортная, не каждому доступная. Но, почти все кадры сняты на диафрагме от 1,2 до 2, почему? Да потому, что явно не хватало света. И что делать?  А надо крутить ISO. Все кадры сняты на ISO 400, зачем? В данной камере 1000 вполне рабочее число. А его заниженное значение привело к этой ошибке. Света не хватало, и поэтому полностью открывалась диафрагма, что сильно уменьшало глубину резкости, которая была необходима для этой съемки. А особенно для групповых портретов.
А фотографии мне, лично, понравились. С точки зрения правильности выставления параметров экспозиции и кадра, чушь полная, но мне кажется, что-то в них есть. Хотя, я может субъективен, из-за того, что знаю их лично? Может просто померещилось?


P.S. Фотографии обработаны пакетно (ретушировать каждую отдельно, только для жж, было лень) в фотошопе, плагином "портретура" и еще разной фигней. Визажиста не было, и дамы красились самостоятельно, что для таких крупных портретов, как же помягче сказать, ну не совсем оптимально.
Фотографий было больше шестисот, примерно пятьсот пятьдесят я просто удалил.
Да, и еще, девушки - архитекторы, и к фотографии не имеют никакого отношения.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

skandy05: (Default)
skandy05

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios